返回顶部

关庙乡召开2018年8月份基层党建工作例会暨业务培训会

发表时间:2018-08-10 08:18 作者: 彭宗惠 来源:关庙乡人民政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,关庙乡召开8月份基层党建工作例会暨业务培训会,关庙乡党委副书记郑光权主持会议,组织委员石英胜、党建办工作人员、各村党支部书记参会。

会上,郑光权就村委会换届工作和党员管理工作进行安排部署。

会议要求,一是要履行党建工作职责。各支部书记要履职尽责,严格按照程序开展当前党建重点工作,要做好统筹部署,合理分工;二是要创新思路补短板。党建工作的要求和标准越来越高,旧思想、旧方法及旧方式已不再适用于目前的发展趋势,只有在紧抓基础工作的前提下,补短板、抓样板、找创新、树亮点,才能实现“弯道超车”,才能紧跟步伐,顺应时代要求。三是要加强党建档案管理。党建资料是体现党建工作取得成效的有型展示,要分村分类制定目录,周更新资料,月检查考评,规范资料分类,理顺重点工作思路,提高党建工作实效。