返回顶部

斑竹园镇:三项措施做好残疾人动态更新工作

发表时间:2018-08-10 08:12 作者: 刘培 来源:斑竹园镇  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步加强残疾人事业的基础管理工作,健全残疾人社会保障和服务体系,斑竹园镇三项措施做好残疾人动态更新工作,确保圆满完成更新工作。

一、精心组织,开展培训效果好。收到县残联启动年度更新工作通知后,镇残联即制定实施方案,明确组织领导、确定开展时限、严格录入标准,随后该镇又组织10个村的残协专委到镇参加为期2天的培训会,培训会上各残协专委认真学习录入内容、录入方法、询问技巧等业务知识。通过PPT现场演示等方式向参加培训的人员进行具体指导,取得了良好的效果。

二、分解任务,确保不漏信息真。此次更新对象为全镇在残联系统中登记并持有第二代残疾证的残疾人。该镇持证残疾人共616名,镇残联通过残联平台导出各村残疾人底册,分发到各村,确保人员全覆盖。更新工作开始后,镇残联工作人员又分片到各村进行具体指导,对更新工作中遇到的难题进行具体解答。

三、开展督查,控制更新数据精。由于此次更新数据项目各个选项存在限制条件,选项之间又存在错综复杂逻辑关系,除了需要扎实的业务技能外,还需要用心、细心填写,调查全部结束后,镇残联将下村逐一核查,对于不合格的全部退回重新录入,确保在规定时间内按质按量完成。