返回顶部

青山镇集中组织收看北京卫视《向前一步》专题节目

发表时间:2018-07-13 08:18 作者: 耿立凡 来源:青山镇政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月12日晚,青山镇集中组织收看北京卫视《向前一步》——北京记忆电视节目,全体镇干、镇直单位负责人参加。

北京卫视《向前一步》是中国首档人和公共领域对话,城市公民与公共政策对话的社会民生类节目。北京记忆这期节目围绕华康里文物腾退工作中政府部门、第三方评估公司与腾退户之间的矛盾纠纷展开叙述。

观看结束后,干部们纷纷表示:通过观看《向前一步》专题节目使大家深刻认识到了法理与情理之间的辩证统一关系。法不容情,体现的是一把尺子量到底的法理思维;耐心解释,展现的是以人民群众为根本的为民情怀。在金寨当前以脱贫攻坚引领全县社会经济发展的大背景下,广大干部要把握好法理与情理之间的关系,在实际工作中努力做到勇于承认矛盾,敢于面对矛盾,睿智化解矛盾,为建设红色金寨,人文金寨,幸福金寨贡献力量!