返回顶部

桃岭乡集中组织收看电视节目《向前一步》

发表时间:2018-07-12 23:43 作者: 熊远玲 来源:桃岭乡政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月12日,桃岭乡组织全体干部职工集中收看北京卫视播放的《向前一步》之中的“天坛的心愿”。

《向前一步》是一档人与城市、人与公共领域、市民与国家政策领悟存在的矛盾,以此节目搭建一个市民与管理者、政府平等对话沟通的桥梁,将市民的实际困难及诉求摆在官与民的平台上,实现多方参与、多方沟通,坚持“一把尺子量到底”以“理、法、政策”来说服动员像李凌飞这样住天坛简易楼64户未搬迁户,及早搬出北京天坛简易楼,还天坛原来的面貌,将天坛完整地还给人民,完整交给世界,兑现国家对国民及世界的承诺。通过收看节目,反省一下基层工作中的实情,针对基层工作要更一步与群众多沟通,多接触,讲清国家政策,提升工作能力,有助于切实解决群众的实际困难。

通过观看节目,大家将节目内容与实际工作结合,都深有感触,做群众工作要不厌其烦,以理服人,以法律为依据,在当前脱贫攻坚攻坚拔寨的艰难时期,更要“一把尺子量到底”,讲究公平、正义,攻坚克难,将当前的脱贫攻坚,“两个搬迁”、美丽村庄建设等重点工作落到实处。