返回顶部

燕子河镇:“四个一”扎实推进“讲严立”专题警示教育工作

发表时间:2018-07-13 08:13 作者: 詹小棠、岳小西 来源:燕子河镇纪委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为提高干部政治站位、增强干部政治自觉,让全镇党员干部深刻认识把握专题警示教育的重大意义,燕子河镇以“上好一次警示党课、开展一次主题活动、重温一次入党誓言、发放一张警示卡片”为中心,以更高的政治站位、更强的政治自觉、更严的政治要求、更好的表率行动,切实增强抓好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的积极性和主动性。

上好一次警示党课。习近平总书记关于“立政德”的重要论述是对党的建设理论的丰富和发展,为全体党员干部加强政治建设、提升党性修养指明了努力方向。近期,燕子河镇组织52名党员干部认真听讲了该镇党委书记主讲的警示教育党课,以党性锤炼和干部修养为重点,此次警示教育党课强调了党员干部要有“讲忠诚、严纪律、立政德”的政治觉悟,带头践行廉洁自律准则,坚定理想信念。

开展一次主题活动。该镇就“讲严立”专题警示教育工作制定了实施方案,积极组织动员会,结合困难党员、老党员慰问和贫困户走访,开展服务群众实践活动,组织47名党员干部瞻仰了五星县苏维埃旧址和红四方面军长征出发地等辖区内红色遗址。此次主题活动,回顾了党的光辉历史和丰功伟绩,进一步推动党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

重温一次入党誓言。在麒麟河村红四方面军长征出发地旧址,燕子河镇组织聚集了47名党员干部重温一次入党誓言,对激发党员干部的历史使命感,振奋干部精神,坚定党员信念有着重要意义。坚定的誓言在红四方面军长征出发地旧址回荡,表达了燕子河镇党员干部坚定不移听党话、跟党走的政治信念和不忘初心、牢记使命、永远奋斗的不懈追求。

发放一张警示卡片。为能够更好地让党员干部在日常工作生活中自省、自重、自警、自勉,燕子河镇纪委办和组织办以党员干部要“坚守底线、远离红线、筑牢防线”为主题,制定了方便携带的党员干部廉洁自律警示卡,初步印发了500张红色卡片,督促党员干部经常“照镜子、正衣冠、端言行”, 贴心的廉洁提示蕴涵着深刻的道理,便于党员干部熟记,时时提醒、处处自律,切实筑牢广大党员干部特别是领导干部的廉政“防火墙”。