返回顶部

铁冲乡“四个不松懈”抓好“河长制”工作落实

发表时间:2018-07-13 08:08 作者: 陈绍云 来源:铁冲乡党政办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

自实施“河长制”以来,铁冲乡采取“四个不松懈” 措施,不断强化河道监管,切实抓好“河长制”各项工作落实,确保全乡水更清、河更净、天更蓝、景更美。

思想认识不松懈。该乡始终把实施“河长制”工作作为党委、政府的一项重点工作抓在手上,放在心上。乡、村两级河长发挥各自职能作用,积极开展河道环境整治和加强对辖区河道河段的踏勘与巡查,设立举报电话,接受群众监督。做到早部署、严落实、成效好。

宣传引导不松懈。采用“河长公示牌”、“全天候”巡查等方式,不断抓好宣传引导工作,公示牌标明河长职责、河道概况、管护目标和监督电话等。同时,还通过会议、广播、固定宣传标语等形式,广泛宣传实施河长制的重大意义,引导全乡广大干群真正了解、参与、支持河道整治工作。同时,安排水利、安监、执法、纪检等部门加强巡河力度,确保宣传发动到位,监督巡查到位。

督查抽查不松懈。该乡专门成立督查组,由乡党委副书记任组长,乡纪委、安监、执法中队、水利、河长办等部门为督查组成员,每天对河道进行督查检查,实行全天候、高强度地监管巡查。同时,乡主要领导不定期、不定时对全乡河道环境监管情况进行抽查,发现问题,及时通报,责令限期整改,确保如期完成。

严管严处不松懈。结合扫黑除恶专项整治活动,加大对河道乱采、乱挖、乱拉、乱倒等违法行为惩处力度,限期拆除5处非法生产设备,对情节严重的,移交司法机关进行处理,绝不姑息迁就。