返回顶部

长岭乡全面做好2018年度征兵工作

发表时间:2018-07-12 08:20 作者: 姜小兰 来源:长岭乡人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步激发广大适龄青年参军热情,让广大适龄青年到部队里锻炼成长,长岭乡迅速主动,集中时间、集中精力,四措并举,确保2018年度征兵工作圆满完成。

一是加强领导,明确责任。成立征兵工作领导小组,召开征兵工作会议,具体部署网上兵役登记、群众政策咨询、报名登记等工作,将任务分解到各村、落实到个人。

二是强化宣传,突出重点。利用广播、标语、横幅、征兵工作咨询点等形式重点宣传今年征兵新政策,宣传针对高校生出台的优惠新举措,并耐心细致的讲解相关政策,同时提醒他们需要到“全国征兵网”进行报名,如还有不清楚的地方可以到乡政府找相关工作人员协助进行网上兵役登记,扩大征兵宣传教育面,营造良好氛围。

三是调查摸底,登记造册。通过进村入户,详细了解辖区内外出务工的预征青年、在校适龄青年、在校有意愿参军的大学生等基本情况并登记在册,做好预征青年家长的思想工作,调动青年参军的积极性。

四是公开透明,廉洁征兵。设立征兵报名点,公布报名电话,落实值班人员,为适龄青年应征报名提供方便。同时,公布举报电话,不间断对各村支部书记、民兵营长进行约谈提醒,对征兵过程中接到的群众举报线索进行认真初核、排查,发现问题立即处置,营造廉洁征兵环境,确保征兵工作圆满完成。