返回顶部

南溪镇召开渔业综合管理工作会议

发表时间:2018-07-11 08:20 作者: 段昌塬 来源:南溪镇政府  点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月10日晚,南溪镇召开渔业综合管理工作会议,会议由党委副书记徐骏主持,镇相关分管负责人、镇直单位负责人参加了会议。

会上,徐骏书记通报了7月5日、7月9日因下河捕渔造成的两起安全事故,吸取溺亡事件的惨痛教训,并就全镇渔业综合管理工作进行了布置和安排。

一、广泛宣传,营造氛围。各村对辖区内的重点水域进行排查摸底,特别是在易发事故的水库、河流等危险水域设立禁渔标志、安全警示牌、防护栏等,与捕渔自备船主和捕渔户签订《安全捕渔责任状》,消除可能造成捕渔溺水事故的安全隐患。

二、加强配合,联勤执法。镇组织公安、安监所、农技中心等部门组成检查组,明确各部门职责,压实各部门责任,开展日常监督检查和巡查工作,并请县农业执法中队到我镇进行渔业专项巡查。形成高压态势,确保渔业管理落到实处。

三、加强巡逻,严格执法。将渔业综合管理工作增加到镇每晚的日常砂石管理巡查中,增加执法检查的针对性和有效性,形成常态化管理,实现有效监管。