返回顶部

南溪镇:爱心送考,交警护航

发表时间:2018-06-14 08:10 作者: 南溪镇 来源:南溪镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

又是一年中考时,为确保考生交通安全,南溪镇交警中队按照大队的统一安排和布署,提前对辖区所有送考车辆的安全和驾驶员的资格等情况进行逐一审查,确保每一台送考车辆符合安全要求,并在出发前给所有送考驾驶员集中开展了安全教育课,一路为考生保驾护航。

为克服赴县城路途远对学生带来的不利影响,努力为广大考生营造平安、畅通的道路交通环境,中队联合镇党委政府、派出所主动深入学校就护考工作提前进行了探讨,对护考期间运送考生的车辆可能遇到的各项道路交通安保问题进行了商榷,及时调整合理安排警力,确保送考车队安全、顺利、畅通。

6月13日早上8点,南溪初级中学初三考生登上送考专用车,集体前往县城中考考点,南溪交警中队出动警车2台,全程采取警车带道,压速行驶,在各个路口安排警力疏导,保证送考车队一次性集体通过,安全地将送考车辆全部安全护送到考点。

南溪交警中队始终如一的爱心护考活动得到了考生、家长、学校和社会各界的一致好评,纷纷为中队民警鼓掌叫好。