返回顶部

关庙乡第五届中小学生法治书画大赛完美收官

发表时间:2018-06-14 08:05 作者: 杨多保 廖荣政 来源:关庙乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月12日,关庙实验学校小学部最后一份获奖作品张贴完毕,由关庙司法所、关工委、共青团和实验学校共同举办的关庙乡第五届中小学生法治书画大赛完美收官。

为营造浓厚的中小学生学法、守法、用法氛围,进一步增强中小学生的法治意识、养成良好的遵纪守法习惯,促进现代法治精神与传统书画形式相融合,巩固法治宣传教育成果,金寨县关庙乡自3月份开始在全乡开展了第五届中小学生法治书画大赛,截至4月30日,先后收到各类参赛作品427件。参赛作品紧贴“弘扬法治文化 崇尚法治精神”的大赛主题,充分展示了中小学生良好的艺术才华和积极向上的精神风貌。经评审组的初评与终评两轮评选,共评出等次奖65名,优秀奖22名;评审组还根据学生获奖的等次、奖项等综合因素,评选出优秀指导教师9名。

活动的开展,促进了广大中小学生从小树立法律至上理念,激励他们注重在日常生活中养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,帮助学生们实现全面发展、健康成长,努力成长为建设社会主义国家有用之才。