返回顶部

桃岭乡召开村“两委”换届选举动员暨培训会

发表时间:2018-06-14 08:05 作者: 熊远玲 来源:桃岭乡政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月13日,桃岭乡召开村“两委”换届选举动员暨业务培训会,乡班子成员、换届工作指导组成员、各村第一书记、扶贫队长、全体村干、参与村级值班的后备干部参加会议,县委组织部副部长詹政委、县民政局相关同志到会督查指导。

会上首先学习了《桃岭乡2018年村“两委”换届工作实施方案》,为选优配强村“两委”班子,明确换届选举的指导思想与具体要求,结合各村的具体实际情况,依法依规操作,明确方法步骤、时间节点及措施要求,严肃换届纪律,保证换届选举工作环境风清气正,健康有序推进。

詹政委强调全乡上下要统一思想,提高认识;把握政策,掌握时间节点;强化领导,严明换届纪律。

乡党委书记李锋强调:为切实做好新一届村“两委”换届选举工作,将年轻优秀人才选拔到村“两委”队伍中来,一要提高政治站位,切实将村“两委”换届选举工作摆上重要日程。按着省市县统一安排部署,主动配合,积极参与,认真落实,确保换届选举任务完成。二是要严格程序要求,扎实推进村“两委”换届选举工作。科学制定方案,结合本村实际,着力突破重点难点。注重优化结构,广揽优秀人才,严格资格审查,抓实重要环节。三要严格换届纪律,营造风清气正的换届环境。严格执行“十个严禁”、“五个不准”,畅通舆论渠道,妥善化解换届期间的矛盾。四要加强领导,保障村“两委”换届工作圆满完成。

会后,乡村进行换届选举工作业务培训会。