返回顶部

槐树湾乡召开村“两委”换届工作动员暨 业务培训会

发表时间:2018-06-14 08:05 作者: 戈绍勇 来源:槐树湾乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月13日,槐树湾乡召开村“两委”换届工作动员暨业务培训会,县委第十一督导组组长张洪勤一行到会指导。全体班子成员、驻村工作队长、各村书记、主任及抽调参与本次全乡“村”两委换届相关工作组工作人员参加会议会议由想党委副书记、乡长江桦主持。

会上,乡人大主席陈柏林首先带领大家学习了《槐树湾乡关于村党支部委员会和第十届村民委员会换届选举工作的实施方案》和《槐树湾乡村“两委”换届选举工作党委扩大会议纪要》,纪委书记段然宣读了县纪委关于严肃村“两委”换届纪律的相关文件。乡党委书记朱煜作动员讲话,提出四点意见:一、严阵以待,确保思想认识到位;二、严密组织,确保程序依法依规;三、严格标准,确保班子选优配强;四、严肃纪律,确保换届风清气正。

县委督导组组长张洪勤对村“两委”换届提出几点要求,一、严格落实县委关于村“两委”换届工作的部署要求,乡村两级在村“两委”换届过程中,必须要做到“三个遵守、两个不能突破”。二、严格按照规定的程序和步骤组织换届选举,大家在具体操作时一定要做到细、实、严,绝不能走过场、搞形式。三、严肃村“两委”换届选举工作纪律,大家一定要结合实际,把换届工作“十个严禁”的具体要求落到实处。

乡组织委员刘国栋和人武部长晏绍由分别就村党支部和村民委员会换届具体工作进行了业务培训。