返回顶部

青山镇四举措扎实做好青少年防溺水工作

发表时间:2018-06-14 07:21 作者: 李葵 来源:青山镇人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

夏季来临,青少年儿童溺水事故进入了危险期和易发期。青山镇高度重视,上下齐动,迅速部署全镇防溺水各项工作。

一、提高认识。镇召开镇村两级干部参加的防溺水大会,统一上下思想,要求大家要始终保持高度警惕,充分认识做好防溺水工作的重要意义。

二、加强宣传。该镇以学校为主宣传阵地,通过挂条幅、写标语、出宣传栏、组织召开防溺水主题班会、与家长签订防溺水承诺书等多种形式,大力宣传预防溺水常识和责任,尤其是通过“安全生产月进校园”活动,让全镇防溺水思想深入人心,家喻户晓。

三、抓好排查。该镇对辖区河道、池塘等溺水事故易发地段、危险水域进行了全面排查,逐一登记造册,安放警示牌,逐一拍照留存,绝不留死角,并及时补差补缺。  

四、责任落实。落实镇政府与各村、学校包保责任制,与全镇各村、学校签订安全责任书,强化“安全无小事”、“防治青少年溺水人人有责”意识,强化工作责任,落实工作措施,确保防溺水工作有效开展。