返回顶部

张冲乡召开村“两委”换届选举工作动员会

发表时间:2018-06-14 07:36 作者: 吴允立 来源:张冲乡党政办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为切实做好村“两委”换届选举工作,选优配强村级班子,确保换届流程规范、有序进行,6月13日,张冲乡召开村“两委”换届选举工作动员会,县委第四督导组组长周芳等到会指导,全体乡村干部、乡直单位负责人、各村书记、主任,驻村扶贫工作队队长参加,会议由乡长徐敏主持。

会上,党委副书记高大连传达了省、市、县村(社区)“两委”换届工作部署及业务培训会会议精神,带领大家学习了《张冲乡村“两委”换届选举工作的实施方案》、《关于成立张冲乡村“两委”换届工作领导组的通知》等系列文件。明确了换届工作时间要求,将村党组织换届、村民委员会换届选举步骤和工作要求传达给与会各位干部,保证换届选举能够严守纪律、规范操作、公开公正、健康有序地顺利进行。

县委第四督导组组长周芳强调:为了认真做好本次村“两委”换届工作,确保工作顺利开展 。一是要提高思想站位,严肃政治纪律,做到三个遵守、二个原则、一个审核;二是要抓细抓实,对照方案依次进行,确保程序到位;三是要强化执纪问责,严肃换届纪律、工作标准不能降低。在县委政府的坚强领导下,在乡党委政府精心指导下,在全体乡村干部党员的共同努力下,为脱贫攻坚和实现乡村振兴战略选出一支作风硬、能力强、素质高的村级领导班子和干部队伍。

最后,乡党委书记夏云培就换届选举工作进行了动员讲话,并提出几点要求:一是提高思想认识,营造良好的宣传氛围;事关乡村振兴战略的实施,全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,全体干部要提高思想认识,摆正心态,认真组织换届工作。二是精细组织,规范操作;按照实施方案和行事历逐项规范操作。要有痕迹,规范档案。三是统筹兼顾协调推进各项工作;当前重点工作任务重,要统筹兼顾好换届工作、脱贫攻坚、宅改、民生各村、项目建设、美丽乡村等工作,要做到思想不散、工作不乱。四是严守纪律,确保风清气正;严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,紧扣时间节点,按照选举程序,依法依规选优配强村“两委”班子。