返回顶部

汤家汇镇召开村“两委”换届选举工作动员会

发表时间:2018-06-13 08:22 作者: 丁敏洁 来源:汤家汇镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为切实做好村“两委”换届选举工作,选优配强村级班子,确保换届流程规范、有序进行,6月12日,汤家汇镇召开村“两委”换届选举工作动员会,县委组织部副部长张元林、县民政局副局长石义超一行三人到会指导,全体镇干、镇直单位负责人、各村书记、主任,驻村扶贫工作队等人员参加,会议由镇党委副书记、镇长陈从红同志主持。

会上,镇党委副书记施海军传达了金寨县村(社区)“两委”换届工作部署及业务培训会会议精神,组织学习了《汤家汇镇村党组织委员会和第十届村民委员会换届选举工作的实施方案》,明确了换届工作时间要求,将村级党组织领导班子、村民委员会的换届选举步骤和工作要求传达给与会各干部,保证换届选举工作能够按部就班、公开公正、健康有序地顺利进行。

张元林强调,本次换届是继十九大之后最基层、最广泛的首次换届,要切实按照规定步骤有序进行。一是要提高思想站位,严肃政治纪律;二是要抓细抓实;三是要强化执纪问责,严肃换届纪律。同时要做好前期宣传动员,了解各村动态,多听取老村干、老党员意见,以配优配强为目标,为脱贫攻坚和实现乡村振兴战略选出一支作风硬、能力强、素质高的村级领导班子和干部队伍。

最后,镇党委书记邵先成就换届选举工作进行了动员讲话,并提出要求:一是提高思想认识。村“两委”换届事关习近平总书记新时代社会主义思想在基层的落实,事关巩固提振我党执政,事关全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,全体干部要提高思想认识,摆正心态,认真组织换届工作。二是换届选举必须依法依规,做到四个到位。确保准备工作要到位,确保人选到位,确保选举程序到位,确保目标要求到位。三是严守纪律。严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,紧扣时间节点,按照选举程序,依法依规选好村“两委”干部,配强村“两委”班子。