返回顶部

麻埠镇桂花村召开“振风超市”启动工作会议

发表时间:2018-05-17 07:59 作者: 高翔 李成 来源:麻埠镇党政办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为弘扬中华民族精神和时代精神,加强农村思想文化教育,推进社会公德、家庭美德、个人品德建设,强化农民的社会责任意识、规则意识、集体意识、主人翁意识,助推精准脱贫。麻埠镇通过建设“振风超市”,以通过“勤劳致富成效好、争先创优奉献好、乡风文明风气好、尊师重教学习好、清洁卫生环境好”的“五个好”为主要内容的评比活动,树立先进典型并予以嘉奖。不同先进典型获得相应的爱心券,通过振风超市兑现自己喜爱的、实用的奖品。

5月15日,麻埠镇桂花村“振风超市”启动工作会议在村部召开。会议具体学习了村“振风超市”的实施办法,评议和管理机制,通过建立完善规范化运行制度,做到全程公开,群众全程参与,力争用好“振风超市”这块敲门砖,努力实现弘扬时代新风、推动移风易俗、助力脱贫攻坚的奋斗目标。

会上对群众评选出符合评选标准的个人和家庭进行表彰,发放奖牌,并给予相应的积分兑换,很好的树立起了模范典型,进一步营造出人人学先进、个个争先进的良好氛围。