返回顶部

汤家汇镇强化举措落实中央环保督查问题整改暨大气污染防治督察反馈问题会议精神

发表时间:2018-05-16 07:37 作者: 从善楠 来源:汤家汇镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]



一、召开专题会议,落实责任。5月15日下午,汤家汇镇召开落实中央环保督查问题整改暨大气污染防治督察反馈问题会议精神推进会,明确各村、相关单位、镇内企业和施工方要担负起环境保护的主体责任,时刻紧绷环保红线。

二、加强优化管理,规范经营。全镇内注册单位必须证照齐全,合法经营,手续未齐全的立即停止一切活动。对于通过审批获得排污许可证的企业单位,进行常态化监管,各企业要严格按照标准实施,明确废水、废渣流向,严禁私自偷排、偷盗填埋。

三、强化监督检查,全面出击。联合公安、司法、国土、安监等部门成立执法大队,在全镇范围内开展环保督查活动,深入企业、施工地摸排,整理问题台账,对存在问题的企业、施工方限期停顿整改。

       四、加强统筹协调,齐抓共管。企业、施工方要认清形势,积极给予配合支持,对在整改过程中不予配合的企业将采取强制措施。各村要管理好辖区内污染问题,主动作为,在环保工作上加强力度,还给村民舒适宜居环境。