返回顶部

白塔畈镇多措并举扎实做好2018年度创业担保贷款工作

发表时间:2018-04-17 08:09 作者: 饶峰 来源:白塔畈镇人民政府  点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步做好2018年度创业担保贷款发放与清收工作,激发镇域商业活力,积极发挥创业担保贷款服务城乡、创业促就业的作用,白塔畈镇多措并举扎实做好2018年度创业担保贷款工作。

一、强化组织领导。成立镇创业担保贷款工作领导组,联动镇人社所,财政分局、农业推广中心、共青团、妇联、经济发展办等多家单位部门,推动全镇创业担保贷款发放工作有序开展,按照部门职责不同,分别加强对个体工商户、农民专业合作社、家庭农场、种养大户申请创业担保贷款核查,确保贷款用在实处。

二、加大宣传力度。以广播村村响、会议、明白纸等多种方式拓宽宣传渠道,大力宣传金寨县2018年创业担保贷款政策,重点做好创业担保贷款贴息范围规定的宣传,引导符合条件的广大创业人员积极主动地申报,在全镇上下营造政府激励创业、社会支持创业、创业者帮扶贫困户脱贫的浓厚氛围。

三、严格压实责任。细化任务分解,按照各村实际情况分解该镇865万元创业担保贷款任务,严格程序把关审批,公开透明贷款项目,杜绝借款人虚报、隐瞒套取创业担保贷款资金行为,宣传正面典型,从快从重从严处理不讲诚信、逃贷欠贷等行为。

四、全面清收贷款。建立健全创业担保贷款“贷得出、收得回、效果好”的良性运行机制,加强诚信教育,提高借款人的法律意识和责任意识,营造诚信还贷的良好氛围。严格督查调度创业担保贷款工作,相关部门齐抓共管,按照属地负责制,积极做好本辖区内贷款与清收通知书的填写、送到以及提前催收、逾期清收等工作,全力以赴做好清收工作,坚决避免贷款损失。