返回顶部

张冲乡:“五强化、五注重”落实民生工程

发表时间:2018-04-17 08:35 作者: 吴允立 来源:张冲乡党政办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

4月16日,张冲乡召开2018年度民生工作动员会。乡党委书记、乡长、分管负责人、全体乡干、村书记主任和民生工程领导组成员单位负责人参加会议。

会上,首先学习上级文件精神,总结了上一年度民生工作开展情况,对2018年工作进行谋划安排。把38项民生工程全部分解到牵头领导和联系部门,确定经办人员,安排信息联络员。切实将2018年民生工程带好头、起好步、开好局。

会议强调:一是要强化工作宣传,注重信息报送。利用会议,贫困户走访等下村入户的机会都要入户宣传好民生工程内容,切实将民生工程宣传到家喻户晓,同时对好的做法做好宣传工作;二是要强化部门配合,注重工作合力。民生工程是关乎人民群众生活的大事,各单位、各部门要全力配合,资源共享,形成合力,切实将民生工程落到实处;三是要强化程序管理,注重工作规范。每一项民生工程落实都要公开、透明、项目工程按照程序规范到位,档案资料要齐全;四是要强化过程管理,注重绩效评价。每一项民生工程实施都要参与全过程,确保工程质量。五是要强化调度推进,注重工作进度。进一步加大民生工程督查力度,实行一月一督查,一月一调度工作机制,重点对政策落实、资金管理、项目进度、基础资料报送等内容进行督查,对查出的问题要及时通报、及时整改。要形成上下联动、相互支持配合的工作推进机制和齐头并进的工作局面,扎实高效推进我乡民生工程各项工作,全力推动民生工作再上新台阶。