返回顶部

果子园乡成功召开乡志编纂工作推进会

发表时间:2018-04-16 08:50 作者: 鲍泽振 来源:果子园乡人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

乡志编纂工作是县委政府安排部署的一项重要文化建设工程,为确保顺利完成乡志编纂工作任务,4月13日,果子园乡召开乡志编纂专题工作推进会,对相关事宜进行周密部署。乡组织委员鲍传斌主持会议,乡直单位相关人员、退休老干部、老教师、老村干以及当地有声望的老同志参会。

会上,鲍传斌强调“三到位”强力推进乡志编纂工作。一是重视到位乡成立了乡志编纂委员会,书记为第一责任人,分管领导为直接责任人,乡将抽调档案工作经验丰富、有一定写作水平和对辖区情况熟悉的同志,具体负责组织实施和指导此项工作。二是保障到位及时向各村及乡直单位下发《果子园乡志编纂工作方案》,明确编纂要求以及完成时间节点,按拟定的《果子园乡志》参考篇目,认真组织实施。加大经费投入,为乡志办办公室添置办公桌、电脑等必备办公设施,为乡志编纂工作提供必要的物力、财力支持。三是质量到位乡志编纂工作任务较为繁重,篇目多,涉及面广,有大量工作需要做。乡坚持思想性、资料性、科学性有机统一的原则,积极收集资料,广泛动员老干部、老教师以及知情人、当事者参与乡志编纂工作,广泛争取各有关部门的参与与支持,共同推进编纂工作。