返回顶部

长岭乡:召开2018年民生工程工作会

发表时间:2018-04-16 10:20 作者: 徐晓翠 来源:长岭乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为推进38项民生工程建设,圆满完成2018年工作任务,实现保障民生、改善民生、服务民生的总体目标。4月15日,长岭乡召开2018年度民生工程动员大会,正式启动民生工程建设。乡党委副书记、乡长、分管责任人和民生工程领导组成员单位负责人参加会议。

会议学习、传达了省、市、县有关民生工程会议精神,认真总结了上一年度民生工作取得的成绩。会议要求全乡上下要凝心聚力,积极谋划好2018年民生工程实施工作,明确了抓基础、强协调、上台阶的工作基调,要以高效行动为2018年民生工程带好头、起好步、开好局。

乡党委副书记、乡长汪海强调:一要加大政策宣传。各村及成员单位要加强与群众沟通,利用村组公开栏、广播等广泛宣传38项民生工程信息,使民生工程家喻户晓、深入人心。二要加强信息报送。各村、各成员单位每月按时报送民生工程信息及图片,多角度、多层次、多形式、多题材展示民生工程促民生、保民生、暖民心的建设成效,增强民生工程内生力。三要做好项目实施。各单位要尽早明确年度目标任务,压实责任,按照4月底启动、11月全面完成的全年进度序时推进。四要强化督查调动。民生办要协调督查部门进一步加大民生工程督查力度,实行一月一督查,一月一调度工作机制,重点对政策落实、资金管理、项目进度、基础资料报送等内容进行督查,对查出的问题要及时通报、及时整改。确保积极营造全局一盘棋,齐抓共管的良好氛围,努力推动民生工程再上新台阶。