返回顶部

油坊店乡“三个一体化”推进茶旅融合发展

发表时间:2018-04-16 10:24 作者: 黄开胜 来源:油坊店乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

茶旅文化一体化发展。挖掘以茶为重点的历史民俗文化,包装符合现代旅游理念的原生态文化。收集茶诗、茶歌、茶赋和历代名人跟油坊店乡有关的故事;承办、举办六安市春茶、秋茶开茶节,到全国各地举办茶叶推介会等茶事活动,助推生态旅游产业发展。

茶旅品牌一体化建设。整合相对集中的茶园、相邻村落的特色景观和风土人情,利用全国十大名茶“六安瓜片”品牌知名度和影响力,开发以茶为媒的乡村旅游品牌,实现以茶兴旅。整合西茶谷茶叶主题公园、洪道观风景区周边茶企20余家、茶园1万余亩,集中精力打造洪道观景区,有重点打造茶园、竹园观光体验若干个节点,打造油坊店茶乡休闲农业和乡村旅游品牌,依托生态环境美、交通区位优势打造民宿、避暑休闲、养生养基地。

茶旅商品一体化打造。打造以六安瓜片、皖西白茶、莲花香蕊等茶产品为主的旅游商品,开发绿茶、红茶、黄大茶,推出高、中、低档茶叶旅游商品;延伸茶产业链条,研发茶疗、茶饮等茶产品;挖掘民俗茶饮食,打造农家(茶谷)小院,推出茶乡特色菜和茶食品。