返回顶部

县调查队“三线汇合”集中整治形式主义官僚主义

发表时间:2018-12-06 08:33 作者: 张晓娜 来源:县调查队  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,国家统计局金寨调查队高度重视,队委会及时研究召开集中整治动员大会,对本队形式主义官僚主义问题进行梳理,逐条整改,“三线汇合”建立长效机制。

一是强化领导,构建“责任保障线”。为做好此次整治工作,金寨队迅速成立整改工作领导小组,队长任集中整治工作领导组第一责任人,对此项工作质量负总责,纪检员为直接责任人,强化整治工作组织保障。队委会成员要结合分管工作,带头查摆问题、带头整改问题,并抓好分管科室的集中整治工作;各科室对照通知要求,全流程自查“形式主义、官僚主义”问题,不走过场,不留死角,扎实抓好排查和集中整治落实工作。

二是深入学习,提升“政治能力线”。借集中整治工作,金寨队进一步学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,组织讨论交流,确保学习贯彻落到实处。同时要求全队干部职工要清醒的认识到形式主义、官僚主义所带来的严重危害,不断提高政治站位,把整治工作作为一项重要的政治任务,持久以恒抓好落实。

三是认真梳理,筑牢“排查整改线”。金寨队根据中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和国家局、省有关文件精神,紧密结合金寨队工作实际,对照4个方面12类突出问题,认真梳理查摆问题。对查摆出的4方面问题,深刻剖析了问题产生的原因,指出归根到底是思想认识问题,根源在于党性修养、宗旨意识、规矩意识有待加强。针对问题原因,金寨队召开会议共同讨论整改措施,以及今后的工作重点,建立长效机制,形成专题报告。