返回顶部

县重点局集中学习《中华人民共和国宪法》

发表时间:2018-12-06 08:28 作者: 周林雪 来源:县重点局  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
2018年12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动主题,12月4日,县重点局组织集中学习《中华人民共和国宪法》,通过对宪法的地位、新中国宪法发展历程、2018年宪法修正案等内容进行解读,进一步增强了全体党员干部的法治观念。
宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善。这次修改把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想;纳入一系列重大制度设计,包括将“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法总纲、在国家主席任职规定上作出调整、赋予监察委员会宪法地位、建立宪法宣誓制度等等。

会上,代遵勇局长强调:全体干部职工要认真研读宪法要点,全面掌握宪法变化的脉络和主要特点,带头学习宪法、维护宪法、运用宪法,增强宪法意识,恪守宪法原则。要结合重点局工作实际,在工地开展相应的宣传活动,让宪法走到工作中去、走入日常生活中去,推动宪法精神深入人心,为新时代社会发展营造良好的法治氛围。