返回顶部

县督查办:多措并举做好创建全国文明城市迎检工作

发表时间:2018-11-09 07:34 作者: 张正宪 来源:县督查办  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步认真贯彻落实全县创建全国文明城市工作要求,全面掌握文明创建工作的责任落实情况和各项工作的进度,及时发现和研究解决创建工作中出现的问题,推动文明创建工作顺利开展,11月8日,县督查办主任李杰组织全办召开创建文明城市的迎检工作部署会,针对迎检工作所涉及的内容、标准,统筹部署,强化措施,逐一落实。

会上,李主任传达了11月7日县委、县政府召开的文明创建部署会议精神要求:第一,注重点位建设,做好“开卷题”;第二,把握好关键环节,做好“闭卷题”;第三,拿出最好状态,做好“加分题”。针对我办实际情况,又做出三点指示:第一,全力争创,当好标杆;第二,认真履职,查遗补漏;第三,发挥职能,全力助推文明创建工作。

会后,综合科制订县督查办创建全国文明城市迎检预案,明确目标、任务、标准、时限,责任层层分解、明确到人,彻底解决好当前创建全国文明城市迎检中存在的突出问题,尤其是在本单位环境卫生方面的问题。大力营造“城市文明人人有责,文明城市人人共享”的浓厚氛围。强化卫生评比,高压推进,每天对各科室创建迎检工作进行全面巡查,并对本单位每位同志对创建迎检工作落实情况纳入年底个人绩效考核,对责任不落实、整改不到位的个人实行“一票否决制”。