返回顶部

金寨县市场监督管理局开展餐饮油烟净化专项整治工作

发表时间:2018-11-09 08:47 作者: 梅山所 来源:金寨县市场监督管理局  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为了规范餐饮饭店油烟排放污染治理环境,日前,金寨县市场监督管理局在城区开展了餐饮油烟净化专项整治工作。

明确重点,精心组织。以新老城区及环保督查发现问题的区域为重点区域;以炒、炸、烤等各类产生油烟污染的餐馆、饭店、农家乐等为重点对象;由局分管领导亲自带队,抽调城区所精干力量进行地毯式监督检查,责令产生油烟的餐饮业100%安装油烟净化设施,并督促其规范使用,定期清洗养护,杜绝形同虚设。

加强许可监管,严格执法。对餐饮服务进行动态监管,餐饮业申领许可证必须按规定进行现场核查,油烟净化纳入现场核查的重点。

加大宣传,积极引导。通过多种形式对环保重要性进行宣传,对安装油烟净化设施验收达标单位进行补贴,加大对环保污染防治工作的宣传,加大餐饮油烟治理工作的宣传,提高餐饮经营者的环保自觉性和维护大气污染防治成果的意识。