返回顶部

金寨一中多措并举关爱建档立卡学生

发表时间:2018-10-12 09:21 作者: 奚大远 来源:金寨一中  责任编辑:付德军 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    金寨一中全面落实国家资助政策,根据学校实际多措并举,关爱建档立卡学生。
    一是建立帮扶档案。学校成立资助中心,全面了解每位建档立卡学生的基本情况和当前困难,建立了帮扶档案,并根据学生身心和学习动态,及时调整帮扶计划,确保帮扶工作取得成效。
    二是经济上帮扶。严格执行党和国家的教育惠民政策,对所有建档立卡学生实行免除学费,全员享受国家助学金,并积极争取爱心人士对他们的资助,帮助解其燃眉之急。
    三是精神上引导。扶贫与扶志相结合,要求班主任每周都要与建档立卡学生家长联系,帮助他们寻求致富门路;和孩子交朋友,让他们树立阳光、自信、健康的心态,要勤奋学习,用知识改变命运。
    四是学习上帮助。授课教师们不仅在课堂上多关注建档立卡学生,鼓励他们探求新知,还利用课余时间加强对他们的辅导,教给他们更多的学习方法,提升学习成绩。班主任给他们更多机会担任班、团干部,锻练能力,让他们全面发展。

    多措并举让建档立卡学生倍感受温暖,他们在金寨一中健康成长,正欲展翅翱翔。