返回顶部

金寨一中利用国庆假期到斑竹园镇开展扶贫活动

发表时间:2018-10-11 10:53 作者: 余兆祥 来源:金寨一中  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为了进一步贯彻落实县委、政府关于切实做好脱贫攻坚大排查工作部署,金寨一中利用假期到结对帮扶村斑竹园镇小河村开展走访活动。

10月1日上午8:00,全国庆一到小河村部,立即组织驻村干部曾光以及先期到达该村进行大排查的4名教师开会,详细了解大排查过程中发现的问题、整改措施的落实、扶贫手册填写是否规范、帮扶成效与帮扶措施是否逻辑对应、政策性补助资金是否打卡发放、各种教育脱贫政策是否落实到位、帮扶群众是否满意等,要求老师们认识上要再提高,措施上要再精准,精力上要再投入,工作上要再细致,确保本次大排查真正发现问题,切实整改到位。

碰头会结束后,帮扶干部立即深入到结对户开展走访活动,住户分散,山路崎岖,走访活动从上午九点一直持续到下午五点,中午就在结对户家与他们同桌吃饭,促膝谈心,共谋脱贫良策,共话美好未来。