返回顶部

县公安局出入境窗口认真做好政务服务公开工作

发表时间:2018-10-11 08:38 作者: 窦祖华 来源:金寨县行政服务中心出入境窗口  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为做好文明创建,结合国务院“放管服”改革大督查,我窗口在政务中心的牵头指导下,积极做好政务中心出入境业务的政务公开工作。

一是厘清政务服务事项责任清单,将护照及港澳、台通行证申请、换发、补发等10余种出入境业务的办事指南在政府网站上公布,并根据情况的变化及时变更,做到责权清楚,指引明确。

二是将出入境窗口“只跑一次”工作制度、出入境证件急事急办须知、最新的中国公民出入境证照收费标准、出入境管理部门文明窗口建设“六不准”规定、出入境窗口民警职业道德规定等制作成统一格式的标牌,悬挂在大厅两侧墙上,供办事群众参考和监督。

三是将护照、港澳台通行证首次申请办事指南印成宣传手卡,手卡上印着办理三种证件所需材料、办理流程、承诺时限、收费依据及标准、缴费方式、办理地点、工作时间、结果送达方式及咨询监督电话等,确保每位来办证及现场咨询的群众人手一份。

四将出入境八项便民措施及中国公民出境旅游文明行为指南印成宣传单,办证群众人手一份,群众还可以扫描宣传单上的“皖警e网通”上的二为码,享受预约优先,无需排队;审批优先,平均提前两天取证的服务。

通过一系列政务服务公开,不仅为我县的文明创建工作增亮提色,更是让前来办证群众获取了大量信息,享受到了更透明贴心的服务。来大厅办证的群众纷纷称来大厅办事真的“涨知识”