返回顶部

县中医医院组织召开“2018年打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动”工作推进会

发表时间:2018-10-11 08:11 作者: 台晨晨 来源:金寨县中医医院  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


为进一步加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,医院决定开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。10月10日下午,在全院组织召开了“金寨县中医医院2018年打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动”工作推进会。院领导班子及重点科室负责人出席会议,近200名职工参加,会议主持人为分管院长刘楫帆。

会上,刘楫帆副院长首先传达了我县《关于开展打击欺诈医疗保障基金专项行动自查工作的通知》文件精神,说明自9月21日启动会议后,全县范围内将集中开展此项工作,重点是各定点医疗机构自查。

随后,院纪委委员陈贤宏主任宣读了《金寨县中医医院打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动实施方案》,并通报了10月9日我院在架病历书写情况。医务科长吕晓燕则通报了我院8、9月份临床路径和单病种执行情况。

医保办汪斌主任分析了省、市、县关于此专项行动的自查要求,重点解读了“什么是挂床住院”、“哪些行为属于欺诈骗取医保基金”以及相关处罚案例和法律。

最后,就如何在全院贯彻落实打击诈骗医保基金自查行动,主要负责人孙大国提出几点要求:一是提高认识。要从维护广大人民群众利益安全的高度,充分认识开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动自查工作的重要性和紧迫性;二是建章立制,规范管理。确保医保工作在我院平稳进行;三是明确责任,分工配合。明确专人具体负责,认真开展自查,确保自查工作取得成效。各有关科室要密切配合、加强联动,做好工作衔接。

此次推进会的召开,拉开了我院“打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动”的帷幕,部署安排了各科室具体工作,在全院上下形成合力,共同促进专项自查行动的贯彻落实。