返回顶部

县督查办联合县公管局对我县重点工程施工情况进行督查

发表时间:2018-08-10 15:22 作者: 华奎 来源:县督查办  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


近期,县督查办、县公管局联合对全县部分重点工程7月底时间节点施工计划完成情况、项目经理在岗情况进行了现场督查。

本次共督查重点工程17个,从现场督查情况看,绝大部分在建重点工程建设单位、施工单位和监理单位能够紧抓住当前有利于施工的天气,紧抓进度不放松。

就现场督查情况,县督查办提出以下两点要求:

1、加强调度与管理。针对部分项目项目班子管理不到位、施工人员投入不足、工程进度缓慢、工期紧张等问题,建设单位应督促施工单位加大对工程管理力度,强化管理人员工期意识和质量意识,明确管理制度,提高工作效率,加大资金投入,加强各方面对项目建设的支持,确保各重点项目根据进度计划推进。加大对项目管理班子考勤力度,严格执行请销假制度,对长期不在岗在位且未履行请假程序的项目经理,按照相关约定处罚到位,提请县公管局纳入不良行为记录,扣减相关诚信分值。

2、确保施工安全。目前,我县进入夏季酷暑多雨、台风等恶劣天气,各项重点工程受影响较大,各责任单位要精心谋划、科学制定恶劣天气应急施工方案,密切关注天气变化,合理安排施工内容;注意改善劳动保护条件,搞好防暑降温工作,采取“做两头、歇中间”的方法或轮换作业的办法,避免高温日照曝晒、疲劳作业和预防中暑,对易受高温影响的材料、成品、半成品,要加强管理及养护,采取切实有效的防范措施,确保施工安全。