返回顶部

金寨县公安局召开征兵政治考核工作培训会议

发表时间:2018-08-10 11:41 作者: 储智 来源:金寨县公安局  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


8月7日下午,金寨县公安局召开2018年度征兵政治考核工作培训会议,各公安派出所所长,局属有关单位负责人,森林公安局、金寨火车站派出所、高速二大队负责人参加会议,会议由党委委员、副局长朱宏主持。

会议通报了2017年征兵工作情况,分析了今年征兵工作形势,解读了征兵政治考核走访调查工作要求和调查表格填写规范,强调了征兵政治考核工作注意事项和有关纪律要求,会上,县局与各公安派出所签订了《征兵政治考核工作目标责任书》。

会议要求,一要认真把好三关。即坚决克服天气热、时间紧、任务重等困难,切实把好征兵政治考核工作思想认识提高关;认真学习《征兵政治考核工作规定》、《关于征集中央警卫团新兵有关问题的规定》,做到学深悟透政策要求,切实把好应征公民政治条件考核严格关;要做到识大体、顾大局,严格自律、一心为公,切实把好征兵政治考核工作廉洁规定落实到位关。二要严格落实三责。各单位按照征兵政治考核工作中分工,要认真落实各自之责;各公安派出所与局属相关单位以及森林公安局、火车站派出所、交警支队高速二大队之间,要认真落实相互配合之责;对于征兵政治考核工作,对不履职、不尽责、乱作为的单位和个人,县局将依照规定严肃问责。