返回顶部

县教育局深入推进教育系统党建工作

发表时间:2018-08-10 15:00 作者: 胡庆菊 来源:县教育局  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强基层党建工作重要讲话精神,扎实推进“讲严立”学习教育,全面提升全县中小学校党建工作整体水平。8月8日,金寨县教育系统中小学校党建工作推进会暨党务工作培训会在县教育局召开,全县各中小学(幼儿园)校(园)长、党支部书记130余人参会。县委组织部副部长詹政委,县直工委副书记周林,县教育局部分班子成员出席会议。会议由县教育局副局长余梅主持。

会上,詹政委对教育系统前阶段党建工作作了总结,分析了当前党建工作中存在的问题和不足, 并对下一阶段的党建工作提出了意见和建议,要求各中小学校认清形势、提高站位,结合学校实际工作、有条有理、求真务实抓好党建工作。

县直工委副书记周林就新形势下的学校党建工作进行了全面的培训,重点讲解了党建工作的职能定位、党支部各项工作的程序和方法,并围绕党建基础、党建责任、五星引领、结对共建、三城同创、勤政廉政、党员服务、党建辐射等八大党建工程,对2018年学校党建工作进行了总体部署。

县教育局党组书记、局长徐浩强调,夯实党建工作责任,既是强化党要管党、从严治党的客观要求,也是各级党组织负责人在党严党、在党为党的职责所在。全县教育系统广大党员要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,为金寨教育铺就红色底色。加强中小学校基层党组织标准化建设,做到软件不软、硬件规范,充分发挥党组织在学校各项工作中的政治核心作用,让党组织在校园最深处生长,扎实写好教育的奋进之笔,回应人民群众对更好教育的需求。

会议还就脱贫攻坚、结对帮扶、学校安全等工作进行了安排部署。