返回顶部

金寨县拓展阅读空间 为读者送上“清凉一夏”

发表时间:2018-07-13 08:26 作者: 禹茜茜 来源:金寨县文广新局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

流动图书车进乡村。2018年5月28日立夏时节,金寨县图书馆开展“流动图书车”进乡村、进校园活动。图书车满载“精神粮食”来到梅山镇南水村和梅山镇苏畈教学点,为村民和偏远山区的孩子们送去清凉可口的“文化大餐”。

增设连环画阅览室。金寨县图书馆总馆对亲子阅览室进行改造升级,增设连环画阅览 室,于6月1日起正式对外开放。目前,该阅览室共有纸质连环画图书4000册,3000册电子连环画。馆内全天开放空调,环境优雅舒适。

举办首届诗歌朗诵会。6月15日,端午节来临之际,为发扬中华民族优秀的传统文化,金寨县全民阅读系列活动之“映山红大讲堂·端午诗歌朗诵会”在县影剧院小会堂如期举行。活动特别邀请了朦胧诗代表诗人梁小斌先生莅临金寨。活动现场聚集了300余名诗词爱好者,通过新媒体对外同步直播,共吸引数万名诗词爱好者在线观看。

开放多功能阅览厅。为应对暑期人流量高峰,开放图书馆三楼的多功能厅为阅览坐席,多功能厅配有阅览坐席60个,于2018年6月30日起正式对读者开放。

开展图书展销活动。6月22日起,在新老城区开展“全民阅读·书香金寨”图书展销活动,每场图书巡展提供图书10万册、数字阅读书籍10万册,涵盖红色经典、家庭生活、学习益智、医疗保健等图书。

捐赠幼儿绘本畅销书。学龄前儿童良好的阅读习惯的形成,是构建全民阅读的基础。7月4日,中央城和缘幼儿园在金寨技师学院礼堂开展“大班毕业典礼”活动,共300余名师生参与。金寨县图书馆工作人员向幼儿园捐赠畅销书以及绘本共300余册。利用资源优势,计划在8月举办两场高校研学活动,拓展孩子们多彩的暑期生活。