返回顶部

金寨县公安局深入推进境外人员管理

发表时间:2018-07-13 08:20 作者: 袁扬 来源:金寨县公安局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


今年以来,金寨县公安局进一步压实责任、加强培训、常态管控,全力做好外国人管理服务工作,取得积极成效。截止目前,公安机关共查处外籍妇女非法入境、非法居留案件3起、违反外国人住宿登记规定案2起,警告1人、罚款1人、拘留审查1人。

一是健全机制,压实责任。结合我县实际,建立健全外国人管理服务机制,建立出入境、派出所、村(社区)三级管理组织体系,明确业务指导员、管理员、信息员和“三员”具体职责,强化“三员”层级业务培训及业务指导,同时将绩效考核制度挺在前面,逐月对派出所外国人住宿登记、情报信息报送等进行考评打分,动真碰硬,切实以绩效考评倒逼责任落实、问题解决、业绩提升。

二常态走访、管控有力。坚持以走访为抓手,深化常住境外人员的管理。在“一村一警”、精准扶贫工作中,在雪灾后等重要时间节点,通过上门走访、电话联系、建微信群、走访主要关系人等灵活多样的方式开展工作。对签证到期的及时予以提醒,实现来能发现、行知踪迹、走明去向的目标。

三是及时纠错、加强培训。要求出入境管理部门每天对全县宾馆外宾临时住宿情况进行检查纠错,发现问题及时通知宾馆前台人员更正;有关派出所组织对宾馆前台人员进行集中培训及现场个别指导,通过培训与指导,实现宾馆外宾登记“零差错”目标。通过青山派出所境外人员服务站,及时为新入境的外籍妇女登记信息,杜绝非法入境、非法居留案件的发生。