返回顶部

县人大机关集中组织收看《向前一步--北京记忆》专题节目

发表时间:2018-07-12 09:04 作者: 刘永刚 来源:县人大办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    7月10日,县人大机关组织干部职工集中集中收看北京卫视《向前一步—北京记忆》专题节目。

    《向前一步》围绕华康里文物腾退工作与腾退户之间的矛盾纠纷展开,分丝细缕地就房产评估、补偿标准、补偿金额、分户等方面进行沟通对话,在推心置腹、坦诚互动中帮助刘阿姨算好经济账、感情账、发展帐,在一把尺子量到底中把握公民与政策的平衡和关系。

     观看结束后,大家认为节目的制作体现民生的温度,是民生的课堂,对我们参与征地拆迁、脱贫攻坚工作很有启发,纷纷表示在工作中要切实把县委及常委会赋予的职责使命承担起来,在精细服务中提高人大监督和服务工作的有效性、科学性;在方案制定中谋实谋细常委会年度工作任务,找准找实工作任务中的短板问题,把群众的事当作自己的事;在不断沟通对话中了解群众所思所盼所想,设身处地帮助群众释疑解困,深入全面、严谨务实地维护好群众合法权益,为推进美丽幸福金寨建设作出更大贡献。