返回顶部

我县召开住房公积金管理工作暨基础数据清理培训会议

发表时间:2018-06-14 11:01 作者: 江龙 来源:金寨县住房公积金管理部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

     6月12日下午,我县在县影剧院召开住房公积金管理工作暨基础数据清理培训会议。会议由住房公积金金寨县管理部负责人主持,县政府办副主任马千里发表重要讲话。全县各乡镇、部门、企事业缴存单位住房公积金业务分管领导和经办人员共计500多人参加培训。
    会议传达学习了《六安市个人自愿缴存使用住房公积金暂行办法》和《六安市住房公积金个人住房组合贷款管理办法(试行)》等文件精神,解读了住房公积金自愿缴存和组合贷款等惠民新政策;讲解演示了基础数据清理工作的填报方法和注意事项,重点强调了基础数据清理工作的必要性和重要性,住房公积金基础数据是住房公积金各项业务的重要基础,是规范管理、防范资金风险的必要条件,是实现信息化建设、推进“互联网+政务”的时代要求,直接影响到广大缴存职工的权益,同时也是为中央研究设立国家住宅政策性金融机构改革提供重要保障。
    会议要求,各部门要进一步统一思想、提高认识,建立健全促进住房公积金平稳健康发展的长效机制。一是夯实基础,推进住房公积金归集扩面;二是规范管理,完善住房公积金基础信息;三是严格管理,防控住房公积金资金风险;四是擦亮窗口,提升住房公积金服务质量;五是严格考核监管,加大部门协作;六是强新闻宣传,树立住房公积金正面形象。