返回顶部

我县成立首个“小个专”党组织

发表时间:2018-06-14 08:26 作者: 超管 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  6月13日上午,金寨大别山物流园小个专党组织组建成立大会在物流园市场销售中心二楼党群活动服务中心召开。县非公工委、县市场监督管理局等有关部门单位负责人、非公党建指导员、物流园党支部及在物流园经营的7名党员参加了会议。

  针对从业流动的党员较为分散,县委组织部组织县非公党工委、县市场监督管理局等单位通过摸底排查、上门走访等方式,将分散在物流园经营的党员组织起来,依托中共金寨大别山物流园农产品商业管理有限公司支部委员会成立党组织,并以此为纽带,让“隐形党员”亮身份、让“口袋党员”有个家,物流园小个专党组织,是我县成立的首个小微企业、个体工商户和专业市场党组织(简称“小个专”党组织),标志着我县将非公党建工作向小微企业、个体工商户、专业市场等领域延伸,体现我县在指导非公党建工作的新突破。

  县非公工委副书记林兴合在大会上强调,“小个专”的党建工作的对促进地方经济社会发展的重要意义,希望“小个专”党组织以及党员,一是树立品牌意识,发挥“小个专”党组织的党建优势;二是树立责任意识,发挥“小个专”党组织的纽带效应;三是树立法律意识,发挥“小个专”党组织的模范作用,要牢牢坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,在党建工作和生产经营中发挥同频共振、互相促进作用,为我县经济社会发展作出积极贡献。