返回顶部

金寨县在六安市民族团结进步主题演讲 比赛中喜获佳绩

发表时间:2018-06-13 09:29 作者: 张冬梅 来源:金寨县民宗局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月12日,六安市"阔步新征程,讴歌新时代"主题演讲比赛在叶集区洪集镇回民小学大礼堂隆重举行,来自全市各县区共有16位小学生参加比赛,金寨县共有两位小选手参加比赛。

整个演讲比赛异彩纷呈,高潮迭起。小选手们表现得落落大方,语言生动有趣,演讲内容丰富精彩,通过孩子的视角,为我们描绘出了发生在我们身边的一个个美好的民族团结新故事,讴歌了民族团结之大美。

经过一上午的激烈角逐,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。来自金寨县梅山一小的余菲儿获得2等奖,来自金寨县现代产业园实验小学的张宇翔获得3等奖,金寨县民宗局、金寨县教育局获得优秀组织奖。

此次演讲比赛充分肯定了选手们的表现,传递了民族团结之“正能量”,增强了少年儿童的爱国主义情感、民族自豪感和凝聚力,让民族团结的种子在青少年儿童心中悄然扎根、发芽、生长。