返回顶部

县调查队认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

发表时间:2018-06-13 09:36 作者: 县调查队 来源:县调查队 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为深入贯彻落实中共中央宣传部的部署和要求,根据安徽调查总队《关于转发<国家统计局党建办关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知>的通知》(皖调党委字〔2018〕9号)文件精神,金寨队于近日组织开展了专题学习活动,并迅速掀起学习热潮。

《三十讲》分三十个专题,第一讲和第三十讲首尾呼应,开篇介绍思想概要,尾篇强调用思想武装全党,分别关注“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”和“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”。这些话题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。

为做好《三十讲》的全员学习工作,金寨队积极行动,于第一时间组织购买了书籍并发放到个人,确保每位党员干部人手一册。在专题学习会上,队长丁显忠对《三十讲》的总体结构和主要内容进行了介绍,并对“第一讲习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”进行了详细解读,金寨队全体干部职工也在会中积极发言,畅谈学习体会,并表示要在思想上高度重视,认真研究,深刻体会《三十讲》的重要意义,结合自身实际把学习成果转化为谋划工作的具体举措。