返回顶部

金寨县全面部署校外培训机构专项治理工作

发表时间:2018-06-13 15:02 作者: 胡庆菊 来源:县教育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

根据省市统一要求,为做细做实校外培训机构专项治理工作,建立全面、准确的工作台账。近日,县教育局召开直属学校负责人会议,专题部署校外培训机构专项治理工作。

县校外培训机构联合专项治理工作领导小组办公室负责人全面解读了省市相关文件精神,并通报了《金寨县切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》,对专项治理工作和数据月报提出了明确的要求:学校要立即行动,宣传到每一位家长,登记到每一个教师,调查到每一名学生;规范办学,不得出现超纲教学、非“零起点”教学等情况;教师要规范从教,坚决纠正有偿家教、违规补课、在校外培训机构兼课等行为。

县校外培训机构联合专项治理工作领导小组副组长、县教育局副局长余微出席会议并要求:各校要高度重视,加强组织领导,准确把握政策,精心组织实施,积极宣传引导,按照时间节点和规范要求,落实责任,规范操作,精准上报,确保专项治理工作取得实效。

为便于及时收集校外培训信息,传达上级指示精神,通报存在问题,公布整改进度,县校外培训机构联合专项治理工作领导小组办公室建立了校外培训机构QQ群(365844293),并在媒体进行了广泛公布。