返回顶部

金寨县公安局联合县文广新局组织召开全县网吧管理大会

发表时间:2018-06-13 15:37 作者: 储智 来源:金寨县公安局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


为了进一步加强网吧业管理,规范网吧经营秩序,积极营造健康文明有序的网络环境,6月11日下午,金寨县公安局联合县文广新局组织全县30余家网吧业主和管理员在我局十楼会议室召开了全县网吧管理会议,县文广新局分管负责人,梅山、江店、现代产业园、白塔畈派出所,消防大队相关人员参加会议,县公安局党委副书记、副局长李洪斌出席会议并讲话。

会议集中学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》,通报了今年以来我县网吧经营管理情况和网吧管理违法案件查处情况,指出了网吧经营中存在的问题,提出了下一步整改工作措施,消防大队对参会人员进行了消防安全知识培训。

会议指出,当前正是我县创建全国文明城市的关键时期,时值高考结束,即将迎来暑假,各职能部门要加强配合,积极组织联合执法,加大管理力度和检查频度,指导督促各网吧业主和从业人员依法经营,规范经营。会议要求,一要坚决杜绝接纳未成年人上网;二要严格落实“四实”登记制度;三要加强网吧经营场所安全管理,切实落实各项消防管理措施,严防火灾事故发生。

期间,民警向各网吧业主和从业人员发放了《金寨县网吧管理手册》,相关管理单位与各网吧业主签订了《网吧安全管理责任书》和《守法经营承诺书》,并建立了全县网吧业主微信群,以便强化信息沟通和高效监管。