返回顶部

县督查办积极行动,掀起宪法学习高潮

发表时间:2018-05-17 09:01 作者: 县督查办 来源:县督查办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为深入贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,增强督查干部宪法意识,提高学法用法水平,县督查办积极行动,通过多种形式开展宪法学习和宣传活动,掀起宪法学习高潮。

成立组织,系统开展。成立县督查办宪法学习领导小组,由综合科负责牵头,确定工作人员,分工协作、齐抓共管,全力做好宪法的学习宣传工作。

制定方案,全面学习。制定单位宪法学习实施方案,并将宪法学习纳入单位年度学习计划,按照既定学习要求,逐步开展宪法学习。在每周一晚上的例会上,单位主要负责人带领全办人员认真学习。并将人民网、新华网等网站上关于对宪法的权威解读,由领学人带领全体党员干部职工学习,鼓励干部职工对所学到的知识发表个人见解,激励大家多思考、多想,联系实际,转化为工作中的行动指南。

加强宣传,营造声势。充分利用单位的电子显示屏、QQ群、微信群等方式全面宣传宪法,并将宪法修正案电子档等相关学习材料上传至单位工作群,供大家及时自行学习,营造学习宪法的浓厚氛围。

自学为辅,多方学习。在单位内部积极传阅关于宪法的相关书籍,鼓励干部职工在八小时之外,通过网络、报纸等途径,开展阅读、学习,增强党性修养,牢牢树立法律法规意识,力争掌握最新精神实质,及时把握内涵要求。