返回顶部

县民政局开展《宪法》学习宣传活动

发表时间:2018-04-17 08:10 作者: 蔡明慧 来源:金寨县民政局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


 

    4月16日,县民政局召开全体工作人员会议,就学习宣传贯彻宪法作出要求。

  民政局党组书记、局长李龙佳带领大家学习宪法知识,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,按照中央关于修改宪法的建议,十三届全国人大一次会议高票通过宪法修正案,完成了宪法修改的崇高任务,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。李龙佳要求认真学习领会中央精神,积极贯彻落实市委部署,把学习宣传贯彻宪法与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强全民宪法意识,大力推动和保证宪法实施。

  全体干部职工也表示要充分认识这次宪法修改的重大意义,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施,深刻领会把握宪法修正案的核心要义,深入学习宣传和贯彻实施宪法,坚持全面准确,学懂原文、悟透原理,在遵循系统性、连贯性基础上,注重深刻领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,真正做到入脑入心,知行合一。

 会议结束,全局干部职工当场进行了“宪法知识测试题”测试,李龙佳局长对测试情况进行了打分和点评。局各科室和局属各单位也随即发放《宪法》手册人手一本,保证每位干部职工都深刻领会和准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握宪法修正案等一系列重要法律内涵,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动依法治国、依宪治国提高到一个新水平。