返回顶部

金寨县举办2018年高新技术企业认定申报培训会

发表时间:2018-04-16 09:45 作者: 杨磊 来源:金寨县科技局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 为贯彻落实省、市科技工作会议精神,进一步做好我县高新技术企业的培育认定工作。2018年4月9号,2018年度金寨县高新技术企业申报培训会在县科技局会议室召开,来自全县近20家企业的技术、财务负责人,安徽源盟科技服务有限公司和国税系统相关人员共计60多人参加了培训。
    本次培训会旨在指导和帮助企业了解《高新技术企业认定管理办法》的相关内容,进一步帮助企业做好高新技术企业认定申报工作。会上,国税经办人员就高新技术企业涉及的税收优惠、年度纳税申报表、研发费用加计扣除和研发费用归集统计等方面内容进行了全方位讲解。源盟公司就高新技术企业相关政策、申报认定条件、申报注意事项及流程等进行了讲解,并结合2017年高企评审问题就企业核心自主知识产权、科技人员比例、财务纳税申报、科技型中小企业申报等多项内容进行了针对性的解读,并对参会企业代表提出的问题进行了详细解答。
   通过培训,参会企业对高新技术企业认定申报、所得税优惠政策、研发费用加计扣除等政策方有了更加直观而全面的认识,增强了企业参与高企认定的积极性,为做好2018年高企认定申报工作打下了坚实基础。