返回顶部

金寨县政府办公室调研蚕桑产业

发表时间:2018-04-16 08:19 作者: 孙凤柱 来源:金寨县农业产业发展中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 4月13日,金寨县政府办公室副主任梁远启等到槐树湾乡、三利丝绸集团调研蚕桑产业在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥的重要作用进行调研,县农业产业发展中心主任陈文明陪同。

调研组首先来到我县蚕桑第一乡镇槐树湾乡,和该乡主要领导,从事蚕桑的技术人员、村干、养蚕大户和发展蚕桑产业脱贫致富已脱贫户的代表进行了座谈,座谈会上大家积极发言,用翔实的数字和亲身经历阐述了蚕桑产业在脱贫攻坚和乡村振兴中所起的重要作用,充分展示了蚕桑产业的生命力和群众的认可度。

座谈会结束后,梁主任一行又到该乡蚕桑大户王科来、余玉斌户进行了实地考察和了解。

下午调研组一行来到三利丝绸集团,该集团是以缫丝、织绸、绢纺、蚕丝被、丝绸服装加工等为一体的集团公司,是省级农业产业化龙头企业,调研组在充分了解该公司在脱贫攻坚和乡村振兴中所发挥的重要作用给予了充分的肯定,并就该公司当前所遇到的困难进行了交流和探讨,随后,调研一行到缫丝厂、织绸厂进行了考察。