返回顶部

县委常委、纪委书记董益乐在全省市县巡察工作座谈会上作交流发言

发表时间:2018-12-06 08:58 作者: 王允录 来源:县纪委监委  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

     12月3日,全省市县巡察工作座谈会暨巡察工作专项检查培训会在合肥举行。省纪委常委、省委巡视办主任唐汝平出席,来自全省16个市、有关县(区)巡察机构负责同志参加。县委常委、纪委书记董益乐作为两个县区代表之一,作题为《三方联动聚合力 巡察监督再延伸》的交流发言。
    董益乐在交流发言中详细介绍了我县开展三方联动巡察审计全覆盖工作概况、主要做法、成效收获和体会感悟。2017年10月,县委探索开展由纪委监委牵头,审计开路,巡察跟进,纪律审查和监察调查作保证的三方联动、村级扶贫领域巡察审计全覆盖工作。截止2018年8月底,实现了对230个村(居)延伸巡察“全覆盖”。巡察前广泛收集问题意见、严格把控审计标准、选优配强巡审人员、以点带面全面推进;巡察中广泛宣传发动、依纪依规开展、强化成果运用;巡察后严格交办、强化督办、快查快办。通过巡察,筑牢了脱贫攻坚“抓早抓小”的警示防线,强化了对群众身边“蝇贪蚁腐”的查处力度,增强了巡察审计“双剑合壁”的监督实效。以巡察带审计,以审计助巡察,以案件查处促监督,最大限度地发挥三方联动的效果。同时,进一步探索开展机动灵活的 “背包式”巡察,打好巡察“组合拳”。