返回顶部

全县脱贫攻坚“冬季攻势”调度视频会议召开

发表时间:2018-11-19 16:57 作者: 邱双陆 来源:县信息中心  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


    11月19日,全县脱贫攻坚“冬季攻势”调度视频会议在县影剧院小会堂召开。县四个班子领导、县直各单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇(园区)在分会场收听收看会议。

    会上,县委副书记王思春带领与会人员学习了《安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》;县委常委汪洪涛安排了脱贫攻坚迎评及相关工作。
    市委副书记、县委书记潘东旭指出,这次会议既是迎接省级评估动员会、准备会,同时也是布置会,更是调度会。全县各级干部一定要狠抓政策、工作、责任的落实,抓重点、强弱项、补短板,全力以赴坚决打赢年度脱贫攻坚战。
    潘东旭强调,一是思想要高度重视,切不可麻痹大意;二是情况要全面掌握,切不可稀里糊涂;三是措施要全面落实,切不可缺项漏项;四是资料要认真细致,切不可马虎了事;五是算账要真实准确,切不可虚假错漏;六是资金要管理规范,切不可贪占挪用;七是整改要落实到位,切不可欺上瞒下;八是迎评要准备充分,切不可掉以轻心;九是意志要坚忍不拔,切不可丝毫懈怠;十是责任要严格兑现,切不可漫不经心。
    潘东旭要求,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述和视察金寨重要讲话精神,打赢脱贫攻坚战是我们最大的政治、最大的责任、最大的任务,脱贫攻坚到了爬坡过坎、攻坚拔寨的关键时期,要以超常规的力度,苦干、实干、拼命干,努力交上一份真实满意的答卷,确保今年脱贫攻坚再战再捷,为明年“县摘帽”打下坚实基础。
    县委副书记、县长汪冬主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求,一要全力抓整改,确保脱贫攻坚每项工作、每个环节、每个步骤都精益求精;二要切实抓规范,要一一规范到位,万不能在细节上失分;三要突出抓重点,要认真考虑、认真核实,切实做好迎检预案,确保万无一失;四要致力抓状态,精力要更集中,力度要更加大,圆满实现既定的全省考评稳定进位次目标。