返回顶部

省委教育工委书记钱桂仑赴吴家店镇竹根河村调研脱贫攻坚工作

发表时间:2018-11-09 08:56 作者: 曹玉建 来源:竹根河村驻村扶贫工作队  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    11月7日,省委教育工委书记钱桂仑一行赴吴家店镇竹根河村调研脱贫攻坚工作。县政协副主席陈先平陪同。
    钱桂仑一行按照五级书记走访贫困户的要求,直接深入到陈剑等2户贫困户家中,详细了解家庭生产生活情况、年度收支情况、帮扶措施落实到位情况,鼓励贫困户增强脱贫信心,争取早日致富奔小康。随后召开了座谈会。 
    钱桂仑指出,省委教育工委、省教育厅高度重视脱贫攻坚工作,把打赢脱贫攻坚战作为当前的一项重要政治任务,对竹根河村的帮扶力度只会加大,不会减弱,驻村扶贫工作队要进一步提高政治站位,坚定信心,不折不扣地落实好各项扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴。
    钱桂仑强调,当前要在学深悟透习近平总书记扶贫工作重要论述上下功夫,认真按照党中央、国务院部署,坚持问题导向,精准扶贫,真扶贫,扶真贫。要抓好党建,促脱贫。与村两委形成合力,尤其要注重培养村级组织后备力量,留下一支永不撤离的工作队,带动引领群众脱贫致富。要加强思想教育,激发内生动力,引导群众由“让我脱贫向我要脱贫”的观念转变,逐步实现小康。要充分发挥教育部门自身优势,做到治贫必治愚、扶贫先扶智,落实好教育扶贫与精准资助各项工作。
    钱桂仑一行还看望了驻村扶贫工作队员,实地察看了工作队员宿舍。希望驻村扶贫工作队要珍惜到金寨革命老区学习锻炼机会,百尺竿头,更进一步,努力克服各种困难,确保完成脱贫攻坚任务,扩大工作成果,实现无缝对接,抓好乡村振兴,树立教育系统扶贫工作标杆。