返回顶部

我县召开创建全国文明城市迎检会

发表时间:2018-11-08 10:00 作者: 吴贤仕 来源:信息中心  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月7日下午,我县创建全国文明城市工作迎检会在县影剧院小会堂召开。市委副书记、县委书记、县文明委主任潘东旭出席会议并讲话,县委常委、宣传部长、县文明委副主任江勇对迎检工作进行安排部署,县委常委、县委办主任、统战部长汪承平主持会议。

潘东旭指出,2013年以来,县委、政府一直高度重视文明创建工作,先后成功创建第一届安徽省文明县、全国文明村镇(县城)、全省文明示范县,文明创建工作取得了明显成效,但同时也还存在氛围不浓、热情不高、细致不够、项目缺失、变化不大、竞争激烈等突出问题。

潘东旭强调,文明创建是一项有重要意义的工作。不仅改变城乡面貌,更改变干部群众精神面貌。文明是一个长期的养成教育,金寨与香港、上海等城市的差距,除了硬件方面更多的体现在人的素质、精神、风貌上,必须在文明习惯养成、文明素质提升上持续用劲、久久为功。是一个重要时间节点的工作。行百里者半九十。2018年的创城工作已经到了临门一脚的关键时期,当前工作的重点就是拾遗补缺,必须突出抓重点、出亮点、补短板,确保顺利通过首轮年检。是一个目标明确的工作。迎检工作要紧紧围绕2018年度全国文明城市测评体系,对共性要求要不折不扣落实到位,对个性要求要坚持缺什么补什么,全面对标达标。是一项细致落实的工作。全国文明城市测评是一种逆向考核考察,考核指标十分细致,必须以千分之千的细致应对百分之百的检查。所有单位都要对照测评指标开展几次演练,切实弄清工作重点,补齐工作短板。是一项群策群力的工作。创建全国文明城市没有旁观者,包括驻县单位和垂管单位在内,没有一个部门没有任务,没有一个人没有任务,每个人都是文明创建这张网上的节点,每个人都要立足本职做好工作。是一个责任到人的工作。要坚持谁的孩子谁抱走,严明奖惩和责任追究,对因工作不力而扣分影响到全国文明城市测评的,要给予最严厉的问责处理。

潘东旭最后强调,创建全国文明城市首轮年检时间十分紧迫,各级各部门要充分发挥善打突击战的优势,全力以赴、不遗余力、竭尽全力把各项工作做好做出彩,确保顺利通过国检考试。